您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 鎮村動態

灣沚鎮:垃圾要分類 家園靠愛護

時間:2020-05-07 09:04 來源:灣沚鎮次數: 字體大?。骸?A href="javascript:void(0);" class="j-fontBig">大 打印

眼下氣溫逐漸升高,廚余垃圾腐爛速度加快,蚊蠅滋生,為進一步增強村民對垃圾分類知識的了解,提升村民“愛環境 保清潔 會分類”的意識,引導村民積極參與到垃圾分類的行動中來。近日,灣沚鎮三元村開展“垃圾分類 我愛我家”環保宣傳活動。

上午九時,志愿者們來到三元村潘村自然村向來往村民發放宣傳單頁,講解了垃圾分類知識,倡導大家從日常生活入手,從小事做起,爭當垃圾分類的倡導者、參與者,有效的處理生活垃圾。宣傳過后,大家紛紛拿好工具,走進小區,撿拾路面及綠化帶垃圾,志愿者們個個干勁十足,不怕臟,不怕累,他們手拿垃圾袋、夾子,沿途彎腰認真地撿拾被人丟棄的碎紙屑、塑料袋、生活垃圾、煙頭等,以自身實際行動引導村民關注環保、熱愛自己的家園,提高文明意識,不亂扔垃圾。

通過本次活動,有效增強了村民對垃圾分類知識的掌握,了解了日常垃圾分類常見的方法。下一步,三元村將持續發揮自身優勢,積極開展關于垃圾分類的志愿服務和宣傳引導,助推垃圾分類工作常態化開展,使該村衛生環境更美麗。(作者:翁婷婷)

股票怎么玩下什么软