您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 鎮村動態

紅楊鎮積極開展省級農村電商示范申報工作

時間:2020-05-07 08:50 來源:紅楊鎮次數: 字體大?。骸?A href="javascript:void(0);" class="j-fontBig">大 打印

為貫徹落實《安徽省推進“電商安徽”建設領導小組辦公室關于組織開展省級農村電商示范申報工作的通知》的工作部署,推動農村電商深入發展,完善農村經濟體系,助力鄉村振興。近日,紅楊鎮積極開展省級農村電商示范申報工作,通過對照文件發布的申報條件,擬申報萬村村為省級農村電商示范村,擬申報六橋村電商服務站、西河社區電商服務站為農村電商服務示范點。

省級農村電商示范村是指電子商務發展情況良好,具有一定產業特色與規模,并具有示范帶動作用的行政村。要求行政村內有不少于10家的活躍網店數,單店銷售額超過1萬元,且年網絡銷售額不低于500萬元。萬村村的電商企業主要從2016年開始初露頭角,轄區內蕪湖博采蜂產品有限公司擁有網店6個、小野農場擁有網店2個、紅楊山汽車體育公園擁有網店3個,還有個體網店若干,年銷售額超過850萬元。農村電商服務示范點是指運營情況較好,具有一定示范和帶動作用的電商服務網點,服務網點包括郵樂購網點、農村淘寶網點等。要求年銷售額超過5萬元,服務網點符合《安徽省電子商務進農村全覆蓋建設規范和工作指引》建設標準。鎮六橋村電商服務網點和西河社區電商服務網點均是2016年設立的郵樂購網點,通過為群眾提供收發快遞、生活繳費、網上代購等服務營利,年銷售額均超過10萬元,不僅為群眾提供了便利,也間接帶動了部分農戶就業,為農村經濟發展提供了助力。

省級電商申報工作分為縣級評審、市級復核和省級評定三個程序,目前紅楊鎮已經按照要求將申報材料上報縣農村電商工作領導機構。一旦申報成功,示范村和示范服務網點將會獲得省級獎勵的電商發展資金,這對于鎮農村電商的發展將會起到一個很好的推動和促進作用。(作者:盛健云)

 

股票怎么玩下什么软