您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 本地要聞

縣委強化金融服務企業發展座談會順利召開

時間:2020-05-02 16:02 來源:縣融媒體中心次數: 字體大?。骸?A href="javascript:void(0);" class="j-fontBig">大 打印

4月30日上午,縣委強化金融服務企業發展座談會在縣行政會議中心召開??h領導韋秀芳、李國柱、許有龍、陳剛出席會議。會議由許有龍主持。會議傳達了省委、市委強化金融服務企業發展座談會精神;縣地方金融監管局、縣人民銀行書面通報了工作開展情況;工商銀行蕪湖縣支行、建設銀行蕪湖縣支行、江陰銀行蕪湖縣支行、蕪湖津盛農商行、森愛馳醫療、福賽爾航空等單位的負責同志進行了交流發言。

縣委副書記、代縣長李國柱在會上強調,要積極應對疫情對經濟發展帶來的挑戰,抓好金融支持實體經濟各項工作,銀行要做好五應五保,即應放盡放、應保盡保、應爭盡爭、應處盡處、應控盡控。企業要聚焦主業和產業發展,控制風險。政府各部門要主動履職,全面做好企業服務工作,進一步優化企業營商環境,銀政企抱成團,堅定信心,幫助企業渡過難關。

在聽取大家發言后,縣委書記韋秀芳指出,今年是不平常的一年,新冠肺炎疫情給經濟社會發展帶來前所未有的沖擊和挑戰,全縣金融機構緊緊跟隨縣委、縣政府的中心工作,在疫情防控和經濟恢復中發揮了積極作用。她要求,金融機構要繼續加強與企業間的合作,緊緊圍繞“六?!?、“六穩”,優化金融生態,創新金融產品和服務,更好地為企業服務。韋秀芳強調,在當前積極向好的形勢下,我們要認真研究政策,善于從眼前的危機、眼前的困難中捕捉和創造機遇,貫徹落實宏觀調控政策。同時,要強化金融風險防范意識,有效管控風險,妥善化解風險。韋秀芳要求,銀政企要進一步加強合作,深度信任、誠信為本、堅定信心、不離不棄,金融和企業息息相關,穩企業就是穩金融,銀行要加快政策落地,企業要更加透明、優質,加快上市步伐,政府要更加主動牽線搭橋、加大協調力度,形成支持縣域企業發展的強大合力。(全媒體記者:張夢婕 李強)

股票怎么玩下什么软