您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 本地要聞

蕪湖縣“抓項目穩投資增動能”推進“十大工程”建設動員部署會議召開

時間:2020-04-22 08:19 來源:縣融媒體中心次數: 字體大?。骸?A href="javascript:void(0);" class="j-fontBig">大 打印

4月20日,蕪湖縣“抓項目穩投資增動能”推進“十大工程”建設動員部署會議在縣行政會議中心召開??h委書記韋秀芳出席會議強調,全縣上下要樹立不留余地、大干一場、進位出戰的昂揚斗志,以更大決心、更大力度、更實舉措,抓緊謀劃和加快推進一批重大項目建設,充分發揮有效投資的關鍵作用,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利提供更加有力的保障??h委副書記、代縣長李國柱主持會議,范碧清、劉天魁等縣四大班子領導參加會議。

    韋秀芳在講話中指出,要深刻總結規律,認清大抓項目帶來快速發展的“昨天”。項目建設關乎發展的全局,決定發展的地位,關系發展的質量。要堅定必勝決心,堅持危中尋“機”,走過形勢嚴峻的“今天”。要敏銳把握、深刻認識,將抓項目穩投資增動能作為2020年全年工作的“綱”和“根”,牢牢抓住和堅定危中尋“機”的信心與決心,增強做好項目工作的責任感和緊迫感。要清楚地認識到,抓項目穩投資增動能是推動高質量發展的重大機遇,是應對區域激烈競爭的重大舉措,是對沖疫情影響的主要抓手,有利于恢復經濟元氣,穩定市場預期,保障改善民生。

韋秀芳強調,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,要堅持項目導向、落細工作,迎接春暖花開的“明天”。建立全縣“抓項目穩投資增動能”推進“十大工程”建設工作機制,出發點就是要持之以恒扭住項目壓艙石。要全力以赴做大有效投資項目的規模。加強項目儲備是增強投資后勁的有力抓手,也是打贏未來投資持久戰的關鍵一環。要千方百計的謀劃項目、爭取項目、吸引投資。要全力以赴提高有效投資項目的質效。把準方向,精準發力,著力補短板、育動能、惠民生,加強招商引資,講好“招商故事”,抓實項目建設,加快項目落地。要全力以赴匯聚抓項目穩投資的合力。全縣各級領導干部,各相關單位和部門,要切實把項目工作緊抓在手、緊盯不放,確保組織領導到位、跟蹤服務到位;要樹立雄心壯志,積極創優爭先,在長三角一體化發展的背景下,主動作為、多做貢獻。

李國柱在主持會議時指出,各部門、各單位、各鎮和開發區,圍繞項目要做到“十要十做”:要統一思想,做到以項目為動力源、推進器和定盤星;要研究思考,做到心中有項目;要深入謀劃,做到手中有項目;要系統整合,做到布局大項目;要主動出擊,做到全力爭取項目;要攻堅克難,做到高質高效建設項目;要協同配合,做到科學調度項目;要以上率下,做到一線抓項目;要節約財政資金,做到優化整合項目;要研究考核,做到以項目論英雄。李國柱強調,全縣上下要認真貫徹落實本次會議精神,把各項工作抓好、抓實,努力完成全年目標任務,以實際行動向黨和人民交出一份滿意的答卷。

會上,縣委常委陳剛宣讀了《中共蕪湖縣委蕪湖縣人民政府關于建立全縣“抓項目穩投資增動能”推進“十大工程”建設工作機制的通知》??h委副書記劉天魁宣讀《關于表彰全縣重點項目建設先進集體、先進個人和優秀項目的通報》。會議現場對全縣重點項目建設先進集體、先進個人進行頒獎,先進單位、先進個人以及優秀項目代表在會上進行了交流發言。(全媒體記者:楊鋒)

股票怎么玩下什么软