您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 本地要聞

致敬醫護 感謝你們守護生命

時間:2020-04-09 08:29 來源:微視新蕪次數: 字體大?。骸?A href="javascript:void(0);" class="j-fontBig">大 打印

4月7日,是世界衛生日。今年中國的世界衛生日主題為“致敬醫護,共抗疫情”。新冠肺炎疫情發生以來,蕪湖縣總醫院3位白衣戰士張其斌、沈亞琴、朱金蓮馳援武漢,成為抗“疫”圖景中最美逆行者。他們與病魔較量,與時間賽跑,用專業的救治和無私的奉獻,書寫了一段段戰“疫”的感人故事。


山河無恙,春暖花開。蕪湖縣總醫院3位白衣戰士們經過修整完畢,主動返回工作崗位。從馳援武漢到平安回家,作為我省支援湖北護理醫療隊中的一員,蕪湖縣總醫院護師朱金蓮將這段時間的經歷稱為“人生中不可復制的難忘經歷”。從進駐方艙醫院到休艙,她們在隊長張其斌的帶領下,在病區實現“患者零死亡、醫護零感染、工作零失誤”,而這份戰績是朱金蓮和戰友們在前線戰“疫”的33個日夜換來的。


“想起剛到武漢參與抗擊疫情的阻擊戰時,當時大家都帶著一種豪邁又嚴肅的心情。雖然面對嚴峻的救治任務,大家有點緊張,但當站在抗擊疫情的最前線時,他們的每一天都被武漢人民感動著?!笔徍h總醫院護師朱金蓮說。

在馳援湖北那段時間,蕪湖縣總醫院也采取多種形式關愛、慰問、獎勵參與疫情防控的醫護人員,溫暖著醫護人員和家屬。朱金蓮表示:“既然選擇這一職業,就要在需要的時候勇敢沖上去。疫情尚未結束,我們醫護人員的工作就絲毫不能放松,雖然我們返回武漢、平安回家,但我將繼續堅守在防控工作最前線,守牢疫情防控第一關,唯有把這樣一種壓力轉化為動力,做好每一件事,才對得起自己從醫時的諾言?!?/p>     危難時刻見擔當,緊急關頭顯本色。最可愛的人,理當受到鮮花與掌聲的回報。這次疫情防控阻擊戰中,我們既看到了醫護人員以生命守護生命的“最美逆行”,他們作為“逆行者”,挺身而出;在這場看不見硝煙的戰場上,她們沖向疫情最危險的地方,展現的是蕪湖縣人民的愛心,她們是最可愛的人,是新時代的英雄!“非常感謝醫院的關心,尤其對我們援漢醫護人員的關懷和愛護,他們的的認可和鼓勵給了我們極大的信心和動力,我們將懷揣這份感動,立足崗位,繼續發揚醫者仁心的奉獻精神,為取得疫情防控的最終勝利貢獻更大的力量?!笔徍h總醫院護師沈亞琴說。(全媒體記者:王奕揚 李強)

股票怎么玩下什么软