您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣市場監管局服務灣沚南站助力高鐵站實現安全有序運營

時間:2020-05-22 11:02 來源:縣市場監管局次數: 字體大?。骸?A href="javascript:void(0);" class="j-fontBig">大 打印

商合杭高鐵合肥至湖州段開通運營已進入倒計時。屆時,蕪湖縣將全面開啟高鐵時代,未來蕪湖縣必將乘勢而上,奮發作為,實現經濟社會的高質量發展。

灣沚南站高鐵站屬于人員密集場所,最能代表蕪湖縣形象,為提前保障高鐵站安全有序運營。日前,縣市場監管局工作人員對高鐵站的電梯等特種設備進行檢查。

縣局工作人員秉承當好“娘家人” 、服務“自己人”的理念,詳細向電梯制造商和安裝單位詢問了解了高鐵站電梯當前狀況,并查驗了資質證明,向其宣傳了特種設備安全相關政策及法律法規。工作人員還就高鐵站電梯投入使用前后的“一書一單一報告”制度責任落實、電梯檢驗、特種設備使用登記證辦理、電梯日常維保、電梯應急救援預案及演練等內容情況作了詳細的指導說明,全面做好灣沚南站特種設備使用服務工作,確保高鐵站電梯運行安全,保障群眾的出行安全。(作者:靳金)

股票怎么玩下什么软