您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

團縣委打牢基層團組織建設 發揮青年引領作用

時間:2020-05-22 09:49 來源:團縣委次數: 字體大?。骸?A href="javascript:void(0);" class="j-fontBig">大 打印

一是強化團干隊伍建設。深化青年大學習行動,組織團干部學習習近平新時代中國特色社會主義思想、《習近平關于青少年和共青團工作論述摘編》、習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體‘90后’黨員回信精神等,不斷提升團干部的政治理論素養。開展基層團干部培訓會,學習共青團業務知識,進一步提升團干部抓好新時期共青團工作的能力。

二是強化基層組織建設。組織基層團組織開展團組織建設規范化學習,安排部署基層團組織整理整頓工作。深入農村學校、村居社區開展團組織建設情況調研,了解基層團組織存在的困難和問題,針對性指導團組織建設,著力提升團的組織力和凝聚力。

三是強化青年作用發揮。搭建聯系青年聯系交流的平臺,鼓勵青年干部立足崗位,服務中心工作。聯合水務局、稅務局等單位開展“美麗中國,青春行動”青年巡河活動、送稅務政策進企業等活動,組織灣沚鎮、陶辛鎮、紅楊鎮團委開展農村環境整治青年志愿服務,發揮團員青年先鋒作用和生力軍作用。(作者:陳凌韻)

股票怎么玩下什么软